Geröstete Haselnüsse finden vor allem beim Backen Verwendung. Wie man Premium Haselnüsse selber rösten kann, erfahren Sie nachfolgend.
Wie viele Nüsschen notwendig sind, ist von dem jeweiligen Haselnuss-Rezept abhängig.
Backofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Schritt 1: Backblech mit Backpapier belegen und die Haselnüsse in einer Lage darauf verteilen, sodass keine Nüsschen übereinander liegen.
Schritt 2: Haselnüsse, je nach gewünschter Bräunung, für 5 bis 10 Minuten rösten.
Schritt 3: Haben die Nüsschen die gewünschte Röstung erreicht, aus dem Backrohr nehmen und mit dem Backpapier auf einem Gitterrost auskühlen lassen. So kann einer ungewünschten “Nachbräunung” vorgebeugt werden.
Schritt 4: Den unglaublich leckeren Duft genießen und die gerösteten Haselnüsse verkosten :)!
Wir wünschen Viel Spaß bei der Zubereitung sowie gutes Gelingen und freuen uns über Erfahrungsberichte an office@marchfeldnuss.at :).